На Мальте прошел конкурс Детское Евровидение 2016

В минувшее воскресение Мальта приняла 14-е Детское Евровидение. Казалось бы что в этом необычного. Все как положено – дети из стран СНГ, Балкан и Нидерландов съезжаются на Мальту, чтобы представить свои совсем не детские песни. Но конкурс в этом году впервые прошел в воскресение днем (ранее Детское Евровидение, как и основной конкурс, выходило в прайм-тайм в субботу) и без какого-либо зрительского голосования.

Вкратце о нововведениях в этом году:

  1. Нижнюю возрастную планку наконец-то подняли. Теперь в конкурсе не могут принимать участие дети младше 10 лет.
  2. Отменено голосование зрителей. Теперь есть разделение голосов на взрослое жюри и детское жюри. Также на конкурсе три эксперта голосуют как отдельные страны. Голоса взрослого жюри презентуют в традиционном формате, в рамках которого глашатаи называют только 12 баллов. Голоса детей представляют общей суммой (по аналогии со зрительским голосование взрослого конкурса).
  3. Смена времени выхода конкурса в эфир.

Но вернемся к конкурсу. В этом году на Мальте собрались молодые исполнители из 17 стран (аналогично прошлогоднему числу участником). Не досчитались Сан-Марино, Словении и Черногории, но приветствовали возвращение Кипра (последнее участие в 2014), Польши (2004) и Израиля (2012).

Россию представлял созданный специально для конкурса проект “The Water of Life”, в состав которого вошли победительница национального отбора Софья Фисенко, Александра Абрамейцева, Кристина и Мадонна Абрамовы. Соня со своими бэк-вокалистками отлично исполнила свою композицию “Живая вода”. Однако, постановка номера выглядела очень сырой и хаотичной. Это испортило все впечатление от выступления. Девочки стали 9-ми по голосованию взрослых, получили 12 баллов от экспертов Jedward и стали вторыми по голосованию детского жюри. В итоге довольно неплохое – 4-е место.

Победу одержала (уже в третий раз) Грузия. Мариам Мамадашвили завершала выступления участников, исполнив академическую балладу под названием MZEO (Солнце). Во время голосования взрослого жюри словно осыпали певицу 12-ю баллами, в результате чего сформировался разрыв в 45 баллов. Этого разрыва хватило, чтобы выиграть у армянского дуэта Анаит Адамян и Мери Варданян 7 баллов.

Третье место досталось итальянке Фиамме Бочче с 209 баллами. Нидерланды (личный фаворит автора), к сожалению, заняли только 8-е место.

Итоговые результаты:

  1. Грузия – 239 баллов
  2. Армения – 232
  3. Италия – 209
  4. Россия – 202
  5. Австралия – 202
  6. Мальта – 191
  7. Беларусь – 177
  8. Нидерланды – 175
  9. Болгария – 161
  10. Ирландия – 122
  11. Польша – 60
  12. Македония – 41
  13. Албания – 38
  14. Украина – 30
  15. Израиль – 27
  16. Кипр – 27
  17. Сербия – 14

Мариам Мамадашвили – MZEO

Анаит Адамян и Мери Варданян – Tarbet

Фиамме Бочче – Cara Mamma

The Water of Life Project – Water Of  Life

Kisses – Kisses And Dancin

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Support ESCBubble!

Like our Facebook page, and follow us on Twitter, to get all the Eurovision news as they happen!