Melodifestivalen 2017 – Первый полуфинал. Предисловие

Charlotte-Perrelli-620x330

Вот и настал этот долгожданный день. Именно сегодня стартует главный национальный отбор евросезона – Мелодифестивален 2017. В Гетеборге уже успела отгреметь вечерняя репетиция со зрителями, в сети появились отрывки первых семи конкурсантов и короткие видео их репетиций.

Студийные версии песен (хронометраж – 2:30) вы можете послушать здесь.

Boris Rene – Her Kiss

Бурис возвращается с продолжением своей прошлогодней песни. И если успех 2016 был скорее приятной неожиданностью, то в этом году амбиции исполнителя значительно возросли. Его яркий, с использованием большого количества света и активной хореографии номер отлично будет смотреться в качестве открытия сегодняшнего шоу. Вполне достойно финала, где Her Kiss и окажется, на мой взгляд.

Буки: 4 (место) Зрители: 2 (место) Автор: 2 (место)

Adrijana – Amare

Традиционный на текущий момент для Швеции материал, который в стране очень популярен. Исполнителей подобных Адриане много, и публика охотно скачивает и слушает их песни по радио. Если кто-то и может преподнести сюрприз сегодня, то это шведская реперша македонского происхождения.

Буки: 6 Зрители: 5 Автор: 5

Dinah Nah – One More Night

Дина точно также вторична, как и большинство возвращенцев МФ в этом году. Если вы хотите услышать что-то оригинальное и не похожее на тот материал, что раньше выдавала исполнительница, то дождитесь лучше номера 5. На сцене во время номера Дины будет хорячо, а возможно даже очень жарко. Поет о сексе и изображает на сцене секс. Правда с розовыми волосами это выглядит как-то странно. Певица претендует на то, чтобы снова оказаться во Втором шансе, но не удивлюсь если ее место займет кто-то из новичков.

Буки: 5 Зрители: 6 Автор: 6

De Vet Du – Road Trip

Самир и Виктур в версии 2017 – это четыре мужика, которые кривляются на сцене и изображают хоровое пение школьного уровня. Судя по репетиции смотрятся очень сумбурно. Если все таки соберутся, то на них найдется целый пласт среди тех, кто окажется в этот вечер в Швеции у телеэкранов.

Буки: 3 Зрители: 4 Автор: 4

Charlotte Perrelli – Mitt liv

Конечно же, ожидать возвращения Харлотт, после ее прошлогоднего триумфа в интервал-акте с песней про шлягеры, стоило. Но никто не ожидал, что Королева вернется в образе Сары Варьи или Перниллы Андершон. Скучно до безобразия, хоть и шикарно в вокальном плане.

Буки: 7 Зрители: 7 Автор: 7

Ace Wilder – Wild Child

Эйс уже давно зарекомендовала себя исполнителем, всплески успеха которого зависят исключительно от участия в МФ. С одной стороны третий конкурсный сингл певицы – это логичное продолжение предыдущих работ. Но с другой стороны она, на мой взгляд, звучит слабее. К тому же Эйс в песне Wild Child уже совсем не пытается петь.

Буки: 2 Зрители: 3 Автор: 3

Nano – Hold On

Кто-то может сказать, что Нано – чрезмерно раздутый прессой фаворит. Возможно. Но, на мой взгляд, это единственный исполнитель, кто вносит в ряд полуфиналистов хоть какую-то свежесть и новшество. Эту песню я с удовольствием скачаю и буду слушать в плеере. Как и многие другие, я уверен.

Буки: 1 Зрители: 1 Автор: 1

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Support ESCBubble!

Like our Facebook page, and follow us on Twitter, to get all the Eurovision news as they happen!