Знакомьтесь с участниками Мелодифестивалена 2017

Melodifestivalen 2017

В прошедшую среду на специальной пресс-конференции телеканала SVT Давид Линдгрен (ведущий МФ 2017) торжественно объявил участников главного отбора сезона. А если шведы определились и презентовались, то сезон, можно сказать, уже в разгаре.

Из списка участников уже не сделаешь какой-то сенсационной новости. Правда что участие Лорин можно мусолить и обсуждать до бесконечности. Поэтому моя цель рассказать Вам о каждом участнике все, что нам о нем известно.

Итак, начнем

ПОЛУФИНАЛ 1: Göteborg 4/2 2017

Adrijana – Amare (Martin Tjärnberg, Adrijana Krasniqi)

Бъеркман и его команда продолжают работать над привлечением новой аудитории к просмотру Мелодифестивалена. Женского рэпа на конкурсе не припомню. Адрияна относительно новое имя для шведской публики. Вот, кстати, ее первый полноценный клип на оригинальную песню Kan Nt med mig. Но на МФ нас ждет какая-то романтическая песня с нотками позитива и пафоса. Интересно будет послушать и посмотреть.

Boris René – Her Kiss (Tim Larsson, Tobias Lundgren)

Прошлогодний финалист МФ (лично для меня неожиданный, кстати) по уже давно сложившейся традиции бежит за ускользающей славой и возвращается на следующим за дебютом конкурсе. Бурис явно желает улучшить свой предыдущий результат – 10 место. Сингл Put Your Love On Me неплохо продавался и достиг 12-й строчки шведского чарта, а летом состоялась премьера еще одной работы бывшего футболиста. Исполнитель представит на МФ песню авторов его предыдущей заявки.

 

Nano – Hold On (Nano Omar, Gino Yonan, Ayak, Carl Rydén, Christoffer Belaieff, Rikard de Bruin, David Francis Jackson)

На конкурсе певец представит меланхоличную поп-заявку с сильным мотивационным посылом.

Charlotte Perrelli – Mitt liv (Charlotte Perrelli, Lars Hägglund)

Победительница Евровидения 1999, на мой взгляд, приняла более чем странное решение вернуться на МФ. Ослепленная удачным выступлением в интервал-акте с шлягером про шлягеры, Харлотт возвращается на МФ зачем-то с песней Ларса Хэгглунда, который к слову пишет по большей части меланхоличные баллады. Песня в действительности будет грустной и печальной, скорее всего под гитару. Сама исполнительница уже заявила об отсутствии победных амбиций. Очень удобно, кстати, так как сомневаюсь относительно ее участия даже во Втором шансе.

 

Dinah Nah – One More Night (Thomas G:son, Jimmy Jansson, Dinah Nah, dr alban)

Жесткое решение Бъеркмана – поместить в один полуфинал Дину и Эйс, артисток, которые по сути своей работают на одну и ту же категорию слушателей и в одном и том же жанре. Провалится либо кто-то один, либо обе. Дина выпускала проходящий сингл летом 2015 года, выступала на ТВ и участвовала в многочисленных сборных концертах и турах, а далее история обрывается. Песня ожидается танцевальная, что мы и привыкли слышать от Дины.

 

De Vet Du – Road Trip (Johan Gunterberg, Christopher Martland)

И все таки фанаты и фанатки Самиктура (а также Шона Банана) не останутся в стороне в этом году. Кристер подобрал дуэту достойную замену. Музыкальный и одновременно юмористический квартет представит публике очередную песню-кричалку. Проект был образован в 2010-м году тремя друзьями (они же вокалисты) и “диджеем-красавчиком”, который почему-то всегда выступает с голым торсом и наушниками на шее. Песня на шведском, но ребята в случае победы (о чем они говорят???) пообещали перевести ее на русский, так как в Европе много стран, где говорят на нашем языке. Для примера они назвали Украину и что самое странное Польшу. Несмотря ни на что проект, я уверен, украсит конкурс и соберет голоса своей аудитории.

 

Ace Wilder – Wild Child (Peter Boström, Thomas G:son, Ace Wilder)

У Эйс пока не получается сделать ничего толкового за рамками материала МФ. Все, что выходит после не так хорошо продается, как конкурсные песни. Busy Doin’ Nothin’, я напомню, становилась в Швеции синглом #1, а Don’t Worry добиралась до 13-й строчки шведского чарта. После прошлогоднего выступление вообще был выпущен только 1 сингл (Selfish), который с треском провалился. Ожидается песня с сильным текстом (что удивительно), а вот постановки, соответствующей по уровню и качеству прошлогоднему номер, увы не будет. А жаль. Пока что шансы сложно оценить – надо слушать песню.

 

 

ПОЛУФИНАЛ 2: Malmö 11/2 2017

Mariette – A Million Years (Thomas G:son, Johanna Jansson, Peter Boström, Mariette Hansson, Jenny Hansson)

Мариетт очень долго принимала решение о своем участие в конкурсе. Судя по ее же интервью, певица никак не могла найти достойную  себя песню. Хорошо что авторами “достойной” выступили Томас и Петер. Теперь песня  звучит более динамично, и даже попсово. Ждем бомбу от исполнительницы и радуемся ее возвращению.

 

Benjamin Ingrosso – Good Loovin’ (Benjamin Ingrosso, Louis Schoorl, Matt Pardon)

Бенджамин – 19-летний сын известной всем фанатам МФ исполнительницы Перниллы Вальгрен. Карьера молодого певца началась достаточно рано. Еще в 2006 году он представлял Швецию на скандинавском аналоге Детского Евровидения MGP Nordic, где не смог пробиться в тройку финалистов. Далее он много выступал в различных шоу, сыграл несколько ролей в шведских мюзиклах и даже принимал участие в шведской версии шоу Ler’s Dance (выиграл, кстати).

 

Dismissed – Hearts Align (Ola Salo, Peter Kvint)

Рок-группа, образованная в 2008 году в Гетеборге, выступает с протестом против правил, норм, стереотипов и угнетения. Для демонстрации протеста (помимо своих песен) они выбрали довольно эксцентричный стиль одежды для выступления – они одеваются в женские предметы гардероба (юбки, платья, колготки и так далее). Зато их видео смотреть очень интересно. А еще очень интересно что же за песню им написал участник Евровидения 2007 Ула Сало.

 

Roger Pontare – Himmel och hav (Thomas G:son, Alexzandra Wickman)

Славный Роджер возвращается. Исполнителя можно смело отнести к ветеранам Мелодифестивалена – и не только по возрасту. Понтаре принимал участие в конкурсе 4 раза, при этом дважды становился победителем. В 1994-м году он выиграл в дуэте с Мари Бергман (на Евровидении 13-е место), а в 2000-м сольно, представив затем свою страну на домашнем Евровидении (7-е место). Исполнитель возвращается с этникой, которая звучит настолько сильно, что могла бы стать саундтреком к какому-нибудь фильму.

 

Lisa Ajax – I Don’t Give A (Ola Svensson, Linnea Deb, Joy Deb, Anton Hård af Segerstad)

Лису достаточно давно уже записали в главные фавориты Мелодифестивалена 2017. Им она и значилась вплоть до появления среди участников Лорин и Мариетт. Сейчас о ее реальных шансах говорить достаточно сложно – нужно дождаться песню. В прошлом году Аякс выступила очень хорошо – 7-е место в Финале. Напомним, что за плечами 18-летней певицы победа в Swedish Idol 2014 и студийный альбом. После МФ Лиса достаточно активно работала, выпустив три успешных сингла.

 

Etzia – Up (Johnny Sanchez, Hanif Sabzevari, Simon Gribbe, Erica Haylett)

Etzia из Гетеборга и работает в большей степени в стиле регги. Она появилась на шведском музыкальном рынке в 2008 году и достаточно быстро завоевала популярность среди своей целевой аудитории. На ее счету множество работ, одна из которых (Gangstress EP) стала лучшим летним релизом в 2011-м году.

 

Allyawan – Vart haru varit (Masse Salazar, Samuel Nazari)

Еще один рэп проект, который мы увидим на сцене МФ 2017. На самом деле Allyawan – достаточно известное имя в рэп и хип-хоп кругах Швеции. До старта большой сольной карьеры он работал с многими исполнителями в течение 10 лет, написав тексты для множества альбомов. В начале 2010-х его заметили и Allyawan начал выпускать сольный материал. В случае наличия удачной песни и целевой аудитории у экранов в день Полуфинала, исполнитель имеет неплохие шансы хотя бы на Второй шанс.

 

 

ПОЛУФИНАЛ 3: Växjö 18/2 2017

Owe Thörnqvist – Boogieman Blues (Owe Thörnqvist)

Возрастной рекордсмен Мелодифестивалена. На момент выхода Третьего Полуфинала в эфир Уве будет 87 лет. Карьера исполнителя началась в далеком 1953 году. На счету певца огромное количество сольных альбомов. А еще он является основателем жанра стендап комедии в Швеции.

 

Bella & Filippa – Crucified (Peter Hägerås, Mats Frisell, Jakob Stadell, Filippa Frisell, Isabella Snihs)

Поп-дэут, состоящий из Isabella Snihs и Filippa Frisell. Девушки в основном делают каверы на известный треки под гитару с легким налетом кантри-стиля. По сути своей никому неизвестны и только начинают свой путь к славе. Возможно, МФ поможет им заявить о себе, как в прошлом году это случилось с Wiktoria.

 

The Fooo Conspiracy – Gotta Thing (Robert ”Mutt” Lange, Tony Nilsson)

На текущий момент The Fooo Conspiracy, наверное, самый популярный бойзбенд в Швеции. Молодая аудитория представительниц слабого пола будет довольна. В этом году их глазки не буду разбегаться и все голоса уйдут этим ребятам. На мой, взгляд, это 100% финалист. На счету группы, образованной в 2013-м году 3 EP и полноценный лонгплей. Еще данный коллектив отличает особая любовь к хореографии в своих выступлениях и видеоклипах. Кстати, 30 ноября группу покинул один из участников – так что теперь это трио.

 

Jasmine Kara – Gravity (Anderz Wrethov, Jasmine Kara)

Ясмин – 28-летняя шведская певица из Эребру, которая специализируется на таких жанрах, как r’n’b, блюз и джаз, добавляя в свои песни современные поп-аранжировки. Исполнительница также является автором большинства своих треков, вошедших в два лонгплея, два EP и один рождественский альбом. Если честно, то я давно уже хотел видеть Ясмин среди участников МФ. Наконец-то это произошло. Поэтому пожелаю певице только удачи и успехов!

 

Robin Bengtsson – I Can’t Go On (David Kreuger, Hamed ”K-One” Pirouzpanah, Robin Stjernberg)

Крайне успешным для Робина оказался прошлогодний конкурс. Исполнитель, напомню, занял 5-е место в Финале и собрал достаточно большую фанатскую базу, что окажет ему большую поддержку на МФ 2017. Ждем от Робина хорошей песни и уверенного выступления. И, пожалуй, покажу Вам как певец выглядел в 2008-м году, когда принимал участие в Swedish Idol (3-е место).

 

Anton Hagman – Kiss You Goodbye (Christian Fast, Tim Schou, Henrik Nordenback)

Очередная интернет-звезда, получившая шанс выстрелить на МФ. Антон играет на гитаре с 4-х лет. И его конкурсная заявка не обойдется без использования данного инструмента.

 

Krista Siegfrids – Snurra min jord (Krista Siegfrids, Gustaf Svenungsson, Magnus Wallin, Gabriel Alares)

У меня дэжавю. =) Криста снова среди участников МФ и снова выбрана ведущей национального финского отбора на Евровидение. Хорошо, что финский отбор в этом году сократили до одного этапа (сразу финал) и он пройдет на неделю раньше старта Мелодифестивалена. В этом году Криста заявляется с клубным треком, который скорее всего будет походить на ее последний релиз Be Real.

 

ПОЛУФИНАЛ 4: Skellefteå 25/2 2017

Wiktoria – As I Lay Me Down (Justin Forrest, Jonas Wallin, Lauren Dyson)

Виктурия – пожалуй главное открытие прошлого конкурса. Артистка финишировала в Финале на 4-м месте, запомнившись всем прекрасным номером. Летом и осенью Виктурия активно записывала новый материал – в мае вышел сингл “Yesterday R.I.P”, а осенью песня “Unthink You”. В этом году певица также планирует удивить постановкой и песней о вере в любовь.

 

Les Gordons – Bound To Fall (Jonatan Renström, Albert Björliden, Andreas Persson, Carl Ragnemyr, David Runebjörk, Jimmy Jansson)

Инди-поп-рок группа из Эребру. Активная деятельность коллектива началась еще в 2008-м году. На счету бэнда сольный альбом и EP. Подробностей о заявке пока нет.

 

Sara Varga & Juha Mulari – Du får inte ändra på mig (Sara Varga, Lars Hägglund)

Можно я не буду комментировать участие этого недоразумения в МФ? =)

 

Jon Henrik Fjällgren feat. Aninia – En värld full av strider (Jon Henrik Fjällgren, Sara Biglert, Christian Schneider, Andreas Hedlund)

Победитель шведской версии Минуты славы возвращается на МФ, на этот раз в дуэте с некой Аниньей. Песня по словам самого Йуна звучит сильнее и драматичнее. Исполнена она будет на шведском и саамском языках. Стоит отметить, что исполнитель один из фаворитов в этом году.

 

Axel Schylström – När ingen ser (Behshad Ashnai, Axel Schylström, David Strääf)

Аксель – финалист проекта Swedish Idol 2015 (4-е место). Для многих также является воплощением силы духа и движения к своей цели во что бы то ни стало. В подробности его истории вдаваться не будем – в интернете полно материалов, с которыми можно ознакомиться. После участия в проекте практически ничего заметного не выпустил, поэтому участие в МФ вполне можно расценивать как старт нового этапа в карьере. Планирует представить публике танцевальную заявку.

 

Alice – Running with Lions (Anderz Wrethov, Andreas ”Stone” Johansson, Denniz Jamm, Alice Svensson)

Элис в уже относительно далеком 2008-м году заняла 2-е место на проекте Swedish Idol, уступив только Кевину Борь. С тех пор она попыталась выпустить несколько синглов, которые не получили серьезного отклика у публики. Начиная с начала 2010-х Элис пропала из виду. МФ 2017 – новый старт для нее. Исполнительница планирует представить публике современную танцевальную песню в стиле ее сольных работ. Элис – сильная вокалистка и определенно украсит конкурс в этом году.

Loreen – Statements (Anton Hård af Segerstad, Joy Deb, Linnea Deb, Loreen)

Эта женщина в представлении не нуждается. Просто Богиня и Королева. Участие Лорин определенно добавит интриги в этом году. А интерес у шведского (да и европейского тоже) зрителя к Мелодифестивалену 2017 благодаря ее участию будет очень высок. Ждем песню и смакуем пока статус фаворита любимой певицы.

К моменту выхода материала подоспели ставки букмейкеров. Стоит отметить, что все это откровенная ерунда вплоть до того момента, пока в сети не появятся песни. Вспомните хотя бы прошлогоднего фаворита – Молли Санден.

6KrAKdH33bg

S7UHtGB-2Sw

You might also like

Leave A Reply

Your email address will not be published.

Support ESCBubble!

Like our Facebook page, and follow us on Twitter, to get all the Eurovision news as they happen!